HOF KOCH

Herzlich Willkommen

Unsere Produkte

Kartoffeln 

Wir beginnen die Kartoffelernte Anfang Juni mit den frühen Sorten Annabelle und Leyla. Die späten Sorten bewahren wir in unseren modernen Flächen- oder Kistenlagern auf, wo sie mit aufwendiger Lüftungs- und Kühltechnik bei optimalen Bedingungen bis Mai gelagert werden. Somit können wir ganzjährig eigenproduzierte Kartoffeln anbieten. 

Je nach Bedarf werden die Kartoffeln dann wieder dem Lager entnommen und in den Sortierraum gebracht. Hier werden sie dann sortiert, gebürstet und abgepackt.

Unsere Sorten 2017/2018

Fest kochend:

Annabelle (frühe Sorte), Cilena, Belana

Vorwiegend fest kochend:

Leyla (frühe Sorte), Gala, Talent


Kocheigenschaften

Fest kochend

Fest kochende Kartoffeln haben im Durchschnitt den geringsten Stärkegehalt und bleiben beim Kochen, Braten und Backen gut in Form. Sie eignen sich für alle Gerichte, bei denen ein Auseinanderfallen der Knolle unerwünscht ist, wie z. B. Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelsalate.

Vorwiegend fest kochend

Die vorwiegend fest kochenden Sorten sind vielseitig einsetzbar. Sie springen beim Kochen nur wenig auf und sind ideal für Salz- oder Pellkartoffeln aber auch für Eintöpfe, Aufläufe und Gratins bis hin zu Rösti und Pommes frites.